广西快乐十分规则-100米世界记录

广西快乐十分规则 时间:2020年02月20日 21:03:21

广西快乐十分规则

▲王宋民指出,小朋友們靠自己的力量賺取旅費,還體驗農耕生活。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.20)

「手把青秧插滿田,低頭便見水中月,身心清靜方為道,退步原來是向前」,彰化縣埤頭農會、埤頭國小今(20)日辦理學童插秧體驗活動,小朋友們第1次下田驚呼連連,有人高喊走不動,亦有人彎腰稻秧真辛苦,讓小朋友們也能感受老一輩農人最為原始的務農體驗。

插秧體驗前,以感謝、讚頌的方式呈現,祈求一天的耕作順利及一年的農作豐收,表達對大自然的崇敬與感恩,並將此圖像注入孩子心底;另外,邀請轄內耆老現場示範傳統人工插秧,再帶領學童下田親身體驗。广西快乐十分投注

彰化縣埤頭鄉位處濁水溪沖積扇上,擁有肥沃的土穰,全鄉八成農地都是種植水稻,其次是景觀植栽及果樹等,彰化縣政府近來大力推廣食農教育,課程中也安排農改場、農糧署及水稻專家,广西快乐十分计划指導學生從整田、插秧、病蟲害管理到最後收割碾米,一連串的課程完整展現食農教育精神。

影/食農教育 埤頭學童學插秧「趣」

埤頭國小五年級50名學童,在學校附近農田脫掉鞋子,捲起褲管下田插秧,體驗水稻栽種過程,特別的是這些小朋友今天所種植的稻米,在6月收割賣米所賺取的收入,都會變成小朋友的畢業旅費,不僅可以體驗農民的辛勞,還能為自己賺取畢業旅費。

▲埤頭國小五年級學童,在學校附近農田脫掉鞋子,捲起褲管下田插秧,體驗水稻栽種過程。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.20)

埤頭鄉農會總幹事王宋民表示,特別選擇從插秧至收割期只需約75天的越光米,相比台梗9號少了近50天的成長周期,預計5月初就能做收割的動作,屆時也會帶領所有小朋友回到農田,作收割體驗的動作,广西快乐十分计划並將所有收穫的稻穀給學校義賣,當作孩子的畢業旅行基金。

王宋民指出,小朋友們靠自己的力量賺取旅費,還體驗農耕生活,讓孩子了解食物來源、培養耕食技能,讓小朋友體驗了解農民的辛勞與食物的珍貴,充分展現食農教育的精神,讓孩子從小奠定農業的學習基礎,並將台灣農業向下扎根。

▲小朋友們第1次下田驚呼連連,有人高喊走不動,亦有人彎腰稻秧真辛苦。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.20)

插秧▲埤頭鄉農會總幹事王宋民帶領埤頭國小的學童,捲起褲管赤腳下田插秧去初體驗都讓學童們直呼難得又有趣。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.20)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
广西快乐十分|广西快乐十分代理|广西快乐十分代理|广西快乐十分规则|广西快乐十分规则|广西快乐十分官网|广西快乐十分|广西快乐十分app|广西快乐十分app